Dextrose Pure - Fonte de Energia Rápida.
O que é?
- Dextrose (glicose) é um carboidrato simples, que possui alto índice glicêmico (IG), sendo absorvido rapidamente pelo organismo. A dextrose é usada por fisiculturistas e atletas para induzir um pico de insulina e repor o glicogênio nas células musculares que são perdidas durante o treinamento.
Para que serve o índice glicêmico?
- O índice glicêmico mede a taxa na qual os carboidratos entram na corrente sanguínea. Quanto maior o índice glicêmico dos carboidratos, mais rapidamente eles são absorvidos. A dextrose é muito alta e é absorvida muito rapidamente.
Os carboidratos entram na corrente sanguínea como glicose e precisam ser queimados como combustível para energia, armazenados nas células musculares como glicogênio ou nas células adiposas como triglicerídeos. Como a glicose está na corrente sanguínea, o corpo estimula a liberação de um hormônio a insulina, que essencialmente retira a glicose do sangue e determina onde deve ser depositada. As taxas de glicose na dextrose são muito altas, o que significa que ele entra em nosso sistema muscular e hepatico com extrema rapidez e, portanto, estimula uma alta resposta à insulina muito rapidamente. A insulina é um hormônio muito anabólico, pois leva não apenas glicose às células musculares, mas proteínas, aminoácidos e outros nutrientes essenciais, como creatina e glutamina, etc.
Treino de resistência:
- Embora a dextrose seja mais comumente usada por pessoas que tentam ganhar massa muscular e peso, também pode ser usada por atletas de resistência. Normalmente, uma dose mais baixa será usada e tomada gradualmente antes e durante o treinamento com aproximadamente 1 litro de água.
Quem pode se beneficiar?
- Atletas de força e resistência além de pessoas que buscam desenvolver músculos e ganhar peso obterão o máximo proveito da suplementação pós-treino com dextrose.
Como tomar dextrose
Estudos demonstraram que a quantidade ideal de dextrose necessária para induzir um pico de insulina após o treino é de 60 a 75g. A dextrose é particularmente eficaz quando misturada com creatina, proteína de soro de leite e glutamina. O pico de insulina criado pela dextrose moverá os nutrientes desses outros suplementos para as células musculares muito rapidamente.
Dextrose para musculação
É um monossacarídeo derivado do milho que é idêntico à estrutura química da glicose. Fisiculturistas e atletas geralmente usam dextrose após o treino com pesos para aumentar os níveis de insulina e reabastecer o glicogênio muscular, o que é propício para a construção muscular.
Para aumentar a massa muscular magra, é melhor consumir um shake pós-treino com cerca de um grama de dextrose por quilograma que você pesa em conjunto com mais de 25 gramas de proteína de soro de leite. Para perda de gordura, reduza ou elimine o uso de dextrose. Opte pelos BCAAs.